POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Le logo Pelibox self stockage.

La société TRANS PLUS PELIBOX s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à loi Informatique et Libertés.

Dans ce qui suit :

• le terme « vous » ou « vos » s’adresse à toute personne concernée par un traitement de données personnelles, objet de la présente politique de protection des données.

• le terme « service » désigne tout service proposé par la société PELIBOX sur l’ensemble de ses centres.

I. Données personnelles collectées

PELIBOX limite la collecte des données à caractère personnel aux données adéquates, pertinentes et strictement nécessaires aux traitements et à la gestion de la relation commerciale. La non fourniture de ces données peut, selon le cas, avoir pour conséquence l’impossibilité de conclure le contrat et/ou de fournir le(s) service(s) et/ou de vous proposer des offres commerciales.

II. Traitements des données des clients

PELIBOX traite vos données personnelles, aux fins de :

• Gérer la relation commerciale avec vous ou votre entreprise, comprenant notamment la gestion du contrat, et la facturation des services.

• Fournir les services et assurer leur sécurité au travers de l’envoi de messages, de type SMS, ou d’émail d’information sur des évènements concernant votre site de stockage, la vidéo surveillance des sites, et le contrôle d’accès sur les sites.

• Améliorer la qualité de service (vous demander votre avis sur nos services, personnaliser l’offre, lutter contre les fraudes, identifier d’éventuels dysfonctionnements, mener des analyses statistiques via des données éventuellement anonymisées).

• Proposer des offres commerciales susceptibles de vous intéresser, dès lors que vous ne vous y opposez pas. Ces traitements reposent sur le contrat conclu avec vous, et/ou sur l’intérêt légitime de PELIBOX aux fins d’assurer la gestion et la sécurité des services et permettre leur développement commercial, et/ou sur les obligations légales de PELIBOX.

III. Traitement des données de nos prospects

PELIBOX traite vos données personnelles aux fins de :

• Établir des devis, à votre demande. A ces fins, PELIBOX peut être amené à prendre contact avec vous par téléphone, message type SMS ou e-mail.

• Améliorer la qualité de service (vous demander votre avis sur nos services, personnaliser l’offre, lutter contre la fraude, identifier d’éventuels dysfonctionnements, mener des analyses statistiques).

• Vous proposer des offres commerciales susceptibles de vous intéresser. Ces traitements reposent sur votre consentement, étant précisé que vous pouvez à tout moment refuser de recevoir des offres de prospection commerciale.

IV. Enregistrement des conversations téléphoniques

Vos conversations téléphoniques avec les équipes PELIBOX ne sont pas enregistrés. La société peut prendre note de quelques renseignements échangés durant ce contact. Les renseignements notés concernent uniquement les détails de votre demande afin de vous proposer un service au plus proche de vos besoins.

V. Transmission des données

Vos données à caractère personnel sont utilisées essentiellement par PELIBOX. Elles ne sont aucunement transmises.

VI. Conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées en France, pendant une durée adaptée à la finalité de chaque traitement. De façon générale, les données des prospects sont conservées pendant une durée maximum de deux ans après le dernier contact. Les données des clients sont conservées pendant la durée du contrat et pendant une durée maximum de dix ans après la fin du contrat. Par exception, ces données pourront être conservées pour des durées plus longues pour gérer les réclamations et contentieux le cas échéant ainsi que pour répondre à des obligations légales et/ou réglementaires.

VII. Réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation relative aux traitements de vos données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL)- www.cnil.fr – 3 place de Fontenoy 75007 PARIS.

VIII. Vos droits

Vous disposez du droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel et la rectification des données inexactes. Vous pouvez demander l’effacement des données et la limitation du traitement, et vous pouvez également vous opposer au traitement, dans les cas et dans les limites prévues par la législation applicable. Vous disposez du droit à la portabilité des données à caractère personnel que vous avez fournies à PELIBOX, dans les conditions prévues par la législation applicable. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication après votre décès de vos données à caractère personnel traitées par PELIBOX, conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables. Lorsque le traitement repose sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.

IX. Contacts

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un mail à l’adresse : contact @ pelibox-gardemeubles.fr ou un courrier postal signé et accompagné de la copie d’identité à l’adresse de votre centre de self stockage. Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais, sous réserve de justifier de votre identité.

Retour en haut